请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

登录 | 立即注册 | 找回密码

皖东神韵文学网

QQ登录

只需一步,快速开始

2 人签到

[作者原创] 徐文龙原创------雪梅花儿镌刻在痛苦人的记忆里

马上注册,可以结交更多文坛好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
雪梅花儿镌刻在痛苦人的记忆里
/徐文龙
据说颈椎病可以将人的头颅摧毁
椎间盘突出就像是背部怀孕
我不知道是谁这般恩赐于我
竟然让我拥有意想不到的惊喜
又是是谁说我是珍稀物种
又是那么害怕我濒临灭绝
天鹅的脖子被戴着铁制的项链
蛤蟆功让我毕恭毕敬着腰体
嫣然手镣脚铐,犹如呆若木鸡
我难于启口,用文字作为武器
为了寻求一丝慰藉,将杜冷丁视为知己
后来却梦见我命中注定的大神
说我命不该绝,千万不要颓废
钟馗来了,用斩妖除魔的手法
将我搁置在篱笆墙下,满眼的蔷薇
这其中还包括我想象中的雪梅
有人告诉我, 雪梅就是那救世观音
我祈求着,拥抱着这颗神圣的菩提
观音的修为运远大于玉皇大帝
她在密室里为我熬制仙方
用温暖的手抚慰着我的每一根神经
中医院里从此没有了呻吟
十天过去了,这朵雪梅变得更加娇艳
是一丝怜悯,是一份炽热在普度众生
我心中的雪梅满载着春天的气息
雪梅的仁慈将深深地镌刻在
那些远离痛苦并懂得感恩人的记忆里
昨天染发了,年轻的希翼再次腾飞
       题记:作者于2019年7月3日因为颈椎病和椎间盘突出症入住天长市中医院,在戴雪梅主任的精心治疗和全体科室员工的百般呵护下,起死回生,重返健康之体,在此期间,本人关注了很多细节,从言谈举止开始,发现了天长市中医院大大的弘扬了中国传统的医德医风,视患者为家人,精准施治,在此以诗励志,表示感谢.

皖东神韵文学网-打造皖东地区最大最专业文学天地!

徐老师,请多保重身体

cpl18855020238 发表于 2019-7-13 13:42
徐老师,请多保重身体

谢谢

祝早日康复!为医护人员点赞!

龙岗26号 发表于 2019-7-14 22:39
祝早日康复!为医护人员点赞!

早上好    谢谢啦