请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

登录 | 立即注册 | 找回密码

皖东神韵文学网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

0 人签到

[作者原创] 徐文龙原创-----我爱四月梨花白

马上注册,可以结交更多文坛好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我爱四月梨花白
文/徐文龙

假如说:三月是一个姹紫嫣红的季节,那么四月又为什么成为一个圣洁的世界,为了这份圣洁,我匆匆告别了曾经的眷恋,带着一份新奇,闯进这个美轮美奂的区域,倾听你的柔美的旋律.
      我没有喜新厌旧的恶习,桃花的婀娜多姿,已经痛了过去,贪婪的无度,终使南柯一梦,悲欢离合,悲悲切切,导致我无法生存在那些滚烫的岁月,无助的依偎,无奈的隐退,拥抱着你悄悄地离开。将你隐藏在心里,伤痛的记忆,看不惯你的忘乎所以,听不惯你的花言巧语,更容不得你的香消玉殒,黛玉葬花,惜别三月。
      从苦涩的三月走来,只想拥有一席安宁的尘世,与烦躁和沉沦说拜拜,是你用一抹洁白的身姿引诱我踏入你的阵地,因为你知道我爱你,爱你的纯洁,爱你的洁白,哪怕没有一丝花红,我依然在享受你的绝白之美,视你为红颜知己。
      那一日,是四月的一个星期天下午,无独有偶,艳阳妩媚,我心存介意,仿佛将自己的影子拱让于你,在您千娇百媚的花园里徘徊,一句浅浅地祝福,燃起一个失落的梦境,好像我捡回了自己,三千佳丽,与龙共舞。是你扬起爱的风帆,美了生命的绿洲,正是因为你的出现,我顿感欣慰,心灵不再枯萎,甚至与蓝天媲美。四月,我爱你,爱你的冰清玉洁,爱你涂脂抹粉的香腮,尽管我如此固执,佛性禅心,依然想拥你入怀。
     早晨走在梨园里,薄雾轻盈,这种美景何尝不是人间仙境,一束幽香清新扑鼻,偶尔一片梨花落在你的耳边低语,仿佛在为你弹一首催眠舞曲,神仙的心情,中午时分,从凝露中沐浴的仙子,超凡脱俗,心花怒放,无比自信,如走秀台上的冠军;梨园边的竹林,与这些美不胜收的白色形成一道靓丽的风景,着实让人浮想联翩。
     四月的白,白的让人惊心动魄。数日,满树梨花纷纷陨落,宛如处子携带悲情回归故里。化土为泥,这一种空灵的失落之美,何尝不是法华涅槃,阐述了一花一世界,一树一菩提的寓意,在这个轻歌曼舞的世界里,满眼的白蝴蝶,飞来飞去,荡起一面心湖,泛起波波涟漪,观世音足下的莲台,何尝不是你修身养性的菩提伽耶,因为我爱这份圣洁。
     来也匆匆,去也匆匆,眷恋的痛楚,失落的花雨,人生最大的罪过莫过于依依不舍,为何离去,莫非是在背信弃义,心无杂念才是真爱的一个术语,生死相依只是文人笔下的一种慰藉,而结果却是不言而喻,因为牵挂而失去了从容,即使曾经的海誓山盟,到头来万念俱灰终成空,成也萧何,败也萧何。来年的期许,不见不散。
     在这个偌大的四月,花前月下,尽显无常,离离原上草,一岁一枯荣。再回首,沉甸甸,红尘往事,周而复始,曾经的你,如今的我,只能说:我爱你大于我的生命,从三月走过来的白,白无止境,漫无边际,恋恋不舍。
皖东神韵文学网-打造皖东地区最大最专业文学天地!

四月,我爱你,爱你的冰清玉洁,爱你涂脂抹粉的香腮,尽管我如此固执,佛性禅心,依然想拥你入怀。

魏来安 发表于 2018-5-9 10:09
四月,我爱你,爱你的冰清玉洁,爱你涂脂抹粉的香腮,尽管我如此固执,佛性禅心,依然想拥你入怀。

谢谢老兄大驾光临