请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

登录 | 立即注册 | 找回密码

皖东神韵文学网

QQ登录

只需一步,快速开始

2 人签到

[作者原创] 春天在皖韵文学!

马上注册,可以结交更多文坛好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

皖韵2.jpg 皖韵3.jpg 皖韵4.jpg 皖韵5.jpg 皖韵7.jpg 皖韵8.jpg

热烈祝贺《皖韵文学》期刊第四期2月25日在家福来大酒店隆重发行。
感谢《皖韵文学》徐文龙社长、杨士明主编,你们的辛苦付出,让我这个喜欢文字的小辈有幸认识我市这么多文学大家、前辈!感谢《皖韵文学》这个平台,千言万语汇集一句话:祝福《皖韵文学》在皖东大地上创造更多精彩辉煌!
相识是缘,和文字结缘,和皖韵文学结缘,缘分,真的很奇特,只言片语表达不清。这次期刊发行会上,能再次遇见 “凤凰涅磐”版主,是我很意外的惊喜。在小城论坛相识,她是“文学星空”版块的版主,当时,初涉论坛的我,写一些拙作在版块斗胆发表过,真是无知者无畏,全然不顾自己的语言逻辑混乱,甚至杂乱无章,我们的凤凰版主给予我耐心的鼓励支持,才有我信心十足继续写下去的毅力!凤凰版主的文笔细腻、温婉、情真意切,把一个人的内心世界付诸笔端,文思泉涌缓缓道来,那一段时间,我迷醉在她的文字长河里,一边欣赏她的文字,一面猜想,她是一个怎样的人,能有如此玲珑的一颗心?
终于,机会来了,闻听凤凰版主偶感风寒,身体小恙,得到此消息,没有事先联系凤凰版主,就冒冒失失的前去探望。其实,生活中的我是不善言辞的一个人,但有时也会特别有主见,生怕被人拒绝,直奔主题也符合我的另一面,人都有两面性,内心世界随着环境也会慢慢变得强大起来。
一个人站在病房外面停留了很久,透过小小的玻璃窗口看见里面有人在和凤凰版主说话,是她的几个朋友来看望她,这个时候肯定不敢贸然进去,在医院的走廊上来回踱步,医院里的消毒水味道在狭小空间弥漫着,时间一分一秒在心里可以默默的数着,也不知道过去多长时间,终于看见病房门被打开,里面探视的一拨人离开了。轻轻的松了一口气,该轮到我进去了,赶紧上前轻轻敲门,听见一个很好听的声音答道:——进来。踏进门里,病床上躺着一位年轻女子,细细的眉眼,精致的古典美人!
——你好!真的不好意思,我是XXX,今天来有点冒失,打扰你休息了……
没想到凤凰版主连忙坐起身子,热情招呼我坐下,吩咐家人为我倒了一杯热茶。手捧温热的茶杯,仔细端详凤凰版主,真的文如其人,凤凰温暖的笑容,连连道谢的话语反而让我不好意思,聊了一会家常话,怕打扰凤凰的静养,提前告辞了。
匆匆一别,时光如白驹过隙,一晃都有好几年光景。等今日再次遇见,真的是小确幸的欣喜,有缘,总会再次相逢,因为上天总会眷顾有缘人。
感谢皖韵文学这个平台,让友情一直都在,须臾不曾离开。
春天的皖韵文学,在茁壮成长,魏来安老师的《写在春天》,诗句与远方在春天里飞扬,“文字只是春的心声,与其他无关,读懂它是我的福气,你我皆是过客”。
人生,一直在路上,人生,就是一场修行。喜欢文字的人和喜欢读书的人,也是修为自己的灵魂,字如其人,文如其人,或多或少都折射一个人的内心世界,以及精神层面的涵养,你的气场藏着你读过的书,写过的字,魏老师的字行云流水,妙笔生花!感谢魏老师惠赠著作“诗意永阳”丛书《写在春天》我将认真拜读!
在皖韵文学网这个平台,我学到很多东西,每个人的生存空间不同,努力学习都是一样的道理,做任何事情都值得我们全力以付,努力,永远是我们生活的真命题。只有自己努力、尽力做好自己,一定会收获幸福快乐!
窗外阳光明媚,周末的午后很安静,只听见敲打键盘的声音,淡淡的文字铺垫,轻柔的曲子响起,或者婉约,或者轻扬,懂得,心领神会,聆听,微妙的旋律,人生那么漫长,不努力做点什么,那一辈子不是过的多么无趣呢!也许有人认为,都人生大半辈子了,你还矫情什么?每个人想法活法不一样,做自己喜欢的事情,用文字记录心情,春天在《皖韵文学》,不忘初心,活出自己的精彩!
皖东神韵文学网-打造皖东地区最大最专业文学天地!

不忘初心,活出自己的精彩!

才子才女好多呢。

“文字只是春的心声,与其他无关,读懂它是我的福气,你我皆是过客”。

缘聚2017,春意盈满心怀。

鸿羽翩翩 发表于 2017-2-26 15:46
缘聚2017,春意盈满心怀。

春天在我们心里!

问好狸猫!春安!

愤怒的狸猫 发表于 2017-2-26 15:31
不忘初心,活出自己的精彩!

活出自我就好!

春寒料峭, 我心妖娆, 相信美好。 走进春天, 走进桃红柳绿的记忆, 春天的花语, 那么贴心, 那么柔情, 所有的记忆都有花的香息。

芸朵 发表于 2017-2-26 17:04
活出自我就好!

看到你如此自信,我放心了。