请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

登录 | 立即注册 | 找回密码

皖东神韵文学网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

0 人签到

请各位不吝赐教

马上注册,可以结交更多文坛好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

作为一个普通人,庸俗而平庸的生活在这个世界上,俗气的我难免有时会心比天高,于是不知从何时起,我有了一个所谓的或许从某种程度上来说根本不值一提的文学梦。

每到春晚或者某个晚会之时,大家期待颇多的语言类节目往往会让诸多的人失望,也包括我。看着那些很勉强的所谓的笑料与包袱,不由生出一丝的鄙夷与愤懑,自认为他们这些专业人士应该能做的更好,可如此的节目也能上晚会?我写一些都比他们强。产生了这样的想法,于是我就写了一个小品。小品主题讲了在大城市打拼的B想租个女友回家过年,他和女青年C在网上初步联系好,于是相约来到了A所工作的茶座见面以增强了解并商谈相关细节。A一开始误以为B是不怀好意的约会女网友的渣男,怕C吃亏上当想保护C,于是一直在他们的谈话里讽刺B并捣乱。随着BC聊天的深入,A又觉得B租女友不靠谱,怕B上当,于是又在里面捣乱并讽刺C想破坏他们的协议,幽默的故事由此展开并以皆大欢喜结束。最终三人都是善良的,在这个社会许多大龄青年婚姻问题解决不了又是无奈与辛酸的!经过沟通BC决定不再进行租约关系而是真正的去谈一场轰轰烈烈的恋爱,最终他们和故事中的A三人成了好朋友……

写是写出来了,当然仁者见仁,所谓敝帚自珍,于是自认为还不错,可向哪里发表呢?这又是个问题。于是多方寻找发表或者投稿的渠道,还是无果。近日偶见到了个CCTV2017春晚剧组的征稿邮箱,于是发了过去,结果是泥牛入海。

如此便想在这里请教各位前辈与大神,我写了这个自认为比一般的晚会语言类节目更加搞笑一点的小品剧本,应该在哪里发表或投稿呢?请不吝赐教,谢谢!

星爷说过:人如果没有梦想,那和咸鱼有什么区别。为了和咸鱼拉开较大的距离,于是我的梦想不止于此,于是我又写了一部所谓的电影剧本。这个灵感来自于《泰囧》播出后,有人采访徐峥问他什么时候拍第三部,他说有合适的剧本就会拍,于是我就开始写了。由于拖拉与懒惰,或许又因是生计所迫,故尔写了好久也没出炉。终于《港囧》拍出来了,我的电影剧本也快写出来了,还是自认为比所谓的那些电影好的多了。剧本叙说了一个大学生、一个跳槽青年与一个所谓的江湖人士三个人偶遇,一起想把一本所谓的王羲之真迹变卖了发财的故事。为此他们在火车上、南京市,天长市等地发生了一系列的故事,围绕着他们的际遇,故事描述了社会诸多阶层的现状,讽刺了一些社会现象与部门作风,包括黄牛、派出所、城管、宗教与所谓的黑社会等等,整部剧本语言还算诙谐幽默,故事拍成电影应该很有可看性,至少比一些网评的烂片要好些。

如此同样的问题来了,我的这个电影剧本该向哪里发表呢,哪里能找到识货的人呢?同样请各位前辈与大神指教,谢谢!
当然,如上的文字与所谓的剧本作品也只是谋生之余随便写写而已,也不指望着成器,当然也有着买彩票般的心态。写的东西或许很不成熟根本不值君子一阅,可不要耻笑啊,笑也放在心里,谢谢!

皖东神韵文学网-打造皖东地区最大最专业文学天地!

可以搜索下一些网站、机构什么的。

也可以跟天长网洽谈拍出来 现在有的作品是有孵化政策给于资金支持的。

我是浪花 有空可以聊聊

千秋客 发表于 2016-11-25 17:24
我是浪花 有空可以聊聊

苏哥好!

赞一下    常来常往

拜个名人为师,然后通过名人转投,一定会成功。这就叫做曲线救国。

你的ABC绘声绘色